segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Atividade: Alimentação como fonte de saúde

Apresentação
Caro aluno:
Você deverá nesse trabalho acessar aos sites sugeridos e responder as questões formuladas a partir destes sites.

1- Entrar neste site: http://idmed.uol.com.br/  e procure responder as seguintes questões;
a) O que deve ser incluído na alimentação das crianças para que elas cresçam com saúde?

b) Que alimentos devem ser evitados para prevenir a obesidade e outras doenças?

c) Além de bons hábitos alimentares, que outros hábitos as crianças devem adquirir para a conservação da saúde?

2- No site a seguir você encontrará uma imagem, quero que você, como ótimo aluno, a descreva em forma de um texto, tecendo comentários sobre o significado da mesma.

3- O site http://www.alimentacaosaudavel.org/  contém um sumário com vários assuntos sobre o conteúdo que está sendo estudado, clique em transtornos alimentares e responda:
a) O que são transtornos alimentares?

b) Por que usar a alimentação para prevenir transtornos alimentares?

c) Escolha um dos transtornos alimentares ao final do texto e escreva algumas curiosidades sobre ele.

d) Vá novamente ao sumário e clique em receitas saudáveis. Escolha uma e copie-a. Justifique sua escolha.




Para prevenir a obesidade e outras doenças, as crianças devem evitar comer alimentos gordurosos e frituras , refrigerantes e sucos industrializados, bala, bombons , biscoito , doces e biscoitos recheados, salgadinho e outras guloseimas no dia à dia. Esses alimentos devem devem ser consumidos no máximo duas vezes por semana , em pequenas quantidades
Aluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos



19 comentários:

  1. Para crescer com saúde as crianças devem se alimentar de alimentos ricos em vitaminas e proteínas, as crianças devem comer feijão e arroz todos os dias com carne ou peixe ou frango, legumes e verduras todos os dias. Tem que comer macarrão, sopas e angu. Só deve comer batatas fritas, hambúrguer, pizza, uma duas vezes por semana. Também não pode exagerar nos doces e biscoitos recheados. É melhor beber suco de frutas do que refrigerante.
    Lucas de Oliveira Pinheiro, 11 anos

    ResponderExcluir
  2. A alimentação saudável pode ser conseguida comendo vários alimentos, bebendo sucos naturais, como o de graviola, maçã, manga, acerola, morango e limão e comendo frutas, como banana, maça, melancia, melão e pera. Não se deve comer salgadinhos de saquinhos para prevenir a obesidade e outras doenças, como na imagem.
    Aluno Reinaldo Coutinho de Sá Junior, 10 anos

    ResponderExcluir
  3. O transtorno alimentar chamado ortorexia é o contrario da anorexia ou bulimia, porque o pensamento da pessoa fica ocupado com a dieta, passando a se alimentar apenas de alimentos saudáveis. A pessoa começa a se isolar de sua família e amigos, não conseguem ter concentração e precisa de ajuda de profissionais para tratamento nutricional e psicológico. Ela só se interessa
    por alimentos saudáveis e deixa de comer alguns alimentos importantes para o
    organismo.
    Jhonny de Oliveira Andrade, 10 anos

    ResponderExcluir
  4. A imagem nos mostra um menino comendo cereais, verduras, legumes e carne. Esse menino tem uma boa alimentação, pois esses alimentos são ricos em proteínas, vitaminas, calcio, ferro proporcionando mais energia para ele brincar e estudar. Uma boa alimentação é fundamental na vida das crianças porque pode evitar transtornos alimentares e doenças como diabete, anemia, colesterol alto, causadas por excesso de doces, gorduras e massas.

    Nome da aluna: Stephany de Abreu Souza
    Idade: 10 .

    ResponderExcluir
  5. Para prevenir obesidades e outras doenças, as crianças não devem exagerar nos doces, como chocolates, chicletes, balas, tortas, pudins e nas frituras como batatas fritas, salgadinhos, hambúrguer, linguiça frita. Se a criança só comer essas coisas ela vai ficar gorda e sem energia para brincar de bola andar de bicicleta e pode até ficar doente.
    Aluno: Bruno da Conceição Corrêa, 11 anos

    ResponderExcluir
  6. Além dos bons hábitos alimentares, as atividades físicas é muito importante para a conservação da saúde das crianças , porque ajuda no crescimento, fortalecendo os
    ossos e os músculos. As crianças podem se exercitar brincando, praticando esportes,
    jogando bola, nadando, andando de bicicleta. Desse jeito, além de divertir, essas crianças estão cuidando da saúde.
    Larissa Alves Costa, 12 anos

    ResponderExcluir
  7. Para crescer com saúde as crianças precisam comer cereais, arroz, feijão, carne, legumes, frutas, verduras, raízes, pães , massa, peixe, leite e derivados , distribuídos
    em três refeiçoes e dois lanches por dia.
    Julliana de Araujo Lima ,10 anos

    ResponderExcluir
  8. Salada cores de maio
    Ingredientes
    Parte inferior do formulário
    1embalagem de mistura para saladas
    200 gramas de cenoura ralada
    30 gramas de cebola vermelha fatiada
    10 tomates cereja
    100 gramas de peito de peru fatiado
    2fatias de queijo fatiado
    azeite à gosto
    vinagre balsâmico
    sal à gosto
    Modo de fazer
    Junte a mistura para saladas, as cenouras e a cebola em um recipiente.
    Regue com o azeite e o vinagre e salpique com um pouco de sal. Divida o preparo por dois pratos e por cima disponha as fatias de peru grelhadas,os tomates,cereja e o queijo.

    Eu achei interessante a salada Cores de Maio porque é bonita e saudável.

    Nome do aluno:Cássio Campos Pereira
    idade:11 anos

    ResponderExcluir
  9. A compulsão alimentar é um transtorno alimentar que pode acontecer com qualquer pessoa. Ela fica deprimida e começa a comer tudo que vê pela frente. Fica obesa e começa a aparecer doenças ,como diabete, hipertensão, colesterol alto. Ela precisa ir ao medico e fazer dieta e exercícios físicos para emagrecer

    Aluno: Jonathan Santos, 10 anos

    ResponderExcluir
  10. A anorexia é um transtorno alimentar que acontece mais em mulheres do que nos homens, principalmente nas adolescentes que não estão com o corpo da moda. Elas querem ficar iguais as modelos , atrizes e cantoras. Por isso param de comer para não engordar e acabam ficando muito magras, mas continuem achando que estão gordas.

    Aluno: Henderson Marcos Nascimento Vilhena idade:11 anos.

    ResponderExcluir
  11. A bulimia é um transtorno alimentar em que a pessoa come bastante e logo depois coloca o dedo na garganta para vomitar tudo o que comeu. Não existe cura para transtorno alimentar, a pessoa tem que fazer tratamento com médicos, psicólogos, nutricionistas e psiquiatras para voltar a ficar bem com ela mesma e se aceitar e se achar bonita.
    Aluno: Eduardo de Sousa Mota
    Idade: 12 anos

    ResponderExcluir
  12. Sopa de galinha indiana
    Ingredientes


    Parte inferior do formulário


    300 gramas de purê de abóbora
    100 ml de leite de coco
    150 ml de água
    250 gramas de peito de galinha desfiada
    170 gramas de espinafre
    2 colheres de chá de sumo de limão
    2 colheres de chá de açúcar amarelo
    ½ colher de sopa de pasta de caril de sal

    Preparação
    Aqueça em fogo médio o purê de abóbora, o leite de coco e a água numa panela. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a galinha ao espinafre e o sumo de limão, cozinhe por 5 minutos ou até a galinha estar cozida.

    Eu escolhi esta receita porque nas informações nutricionais diz que contém vitamina A , vitamina C e também porque, eu gosto de sopa.

    Caril -s.m. Condimento muito usado em pratos de cordeiro, vitela, galinha e camarão. Surgiu na Índia e pode ser em molho ou em pó. Contém açafrão, uma raiz aromática que lhe dá a coloração amarela. Também contém alho, pimenta, gengibre, cominho e outras especiarias.
    http://www.dicionariodoaurelio.com/Caril

    Aluna: Katherine Agatha Santos Sousa, 12 anos

    ResponderExcluir
  13. Para conservar a saúde,a criança deve beber bastante água e sucos naturais de frutas durante o dia. Deve evitar temperos prontos, alimentos enlatados mortadela, presunto, salsicha, linguiças e alimentos com muito sal, a criança deve mastigar bem os alimentos tranquilos e longe da televisão.
    Aluno: Victor Sodré de Souza Santos Corrêa, 10 anos

    ResponderExcluir
  14. Os transtornos alimentares acontecem quando as pessoas se sentem infelizes com o seu corpo e se sentem feias e gordas . Essas pessoas deixam de se alimentar ou se alimentam e depois provocam o vômito para não engordar ou só comem alimentos com poucos nutrientes. Também existem o transtorno alimentar chamado compulsão alimentar, quando as pessoas comem demais até quando não estão com fome. Essas pessoas pensam em comida o tempo todo.

    Nome do aluno: Felipe José de Souza Rocha, idade: 10 anos

    ResponderExcluir
  15. Sopa de miso e legumes
    500 ml de água (+2 colheres de sopa)
    2 colheres de sopa de arroz branco
    Parte inferior do formulário
    450 gramas de legumes salteados
    400 gramas de tufo cortado em cubos
    2 colheres de sopa de miso
    2 vieiras finamente picada
    1colllher de sopa de vinagre de sidra de azeite
    meia colher de açúcar
    sal

    Preparação
    Leve água a ferver numa panela, junte junte o arroz.
    Cubra, reduza o fogo para baixo médio lume e cozinhe por 10 minutos
    Junte os legumes salteados e deixe cozinhar por dois minutos , retire do fogo, dissolva o miso com as colheres de água e junte à sopa, junte as vieiras, o vinagre, o açúcar e o tempero com um pouco de sal

    Eu achei interessante essa receita porque tem palavras que eu não conhecia, como por exemplo miso que é uma pasta de soja fermentada, produzido a partir dos feijões de soja cozidos e misturados com outros cereais. Após a fermentação dos grãos, a mistura é salgada, obtendo-se uma pasta espessa e nutritiva.

    As vieiras são moluscos bivalves da família Pectinidae de águas salgadas que estão em extinção em costas brasileiras, mas ainda abundante na América do Norte. É bastante apreciado como alimento nos Estados Unidos, onde é conhecido como Scallop.
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Vieira_(molusco)

    Aluno. Paulo Henrigue Maring Sodré
    idade.10 anos

    ResponderExcluir
  16. A anorexia e um transtorno alimentar que provoca na pessoa medo de engordar. Então ela deixar de se alimentar . Raramente um anoréxico reconhece o seu transtorno alimentar, por isso ele não procura ajuda. Então, a família e amigos dessa pessoa deve procurar ajuda para ele, senão ele pode até morrer de fome !

    Aluno: João Victor dos Santos Garcia Idade:10 anos

    ResponderExcluir
  17. As pessoas com transtorno alimentar tem que se tratar com profissionais como, psiquiatra, nutricionista, psicólogos e médico. Ela precisa de terapia nutricional, com uma dieta saudável para recuperar o peso e a saúde. Precisa também de psicólogos para ajudá-la a se feliz com o seu corpo. A alimentação saudável desde criança pode prevenir transtornos alimentares.
    Aluno: Emerson da Conceição Lopes, Idades 11 anos

    ResponderExcluir
  18. Para prevenir a obesidade e outras doenças, as crianças devem evitar comer alimentos gordurosos e frituras , refrigerantes e sucos industrializados, bala, bombons , biscoito , doces e biscoitos recheados, salgadinho e outras guloseimas no dia à dia. Esses alimentos devem devem ser consumidos no máximo duas vezes por semana , em pequenas quantidades
    Aluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos

    ResponderExcluir
  19. Para prevenir a obesidade e outras doenças, as crianças devem evitar comer alimentos gordurosos e frituras , refrigerantes e sucos industrializados, bala, bombons , biscoito , doces e biscoitos recheados, salgadinho e outras guloseimas no dia à dia. Esses alimentos devem devem ser consumidos no máximo duas vezes por semana , em pequenas quantidades
    Aluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos

    ResponderExcluir