Apresentação
Caro aluno:
Você deverá nesse trabalho acessar aos sites sugeridos e responder as questões formuladas a partir destes sites.
1- Entrar neste site: http://idmed.uol.com.br/ e procure responder as seguintes questões;
a) O que deve ser incluído na alimentação das crianças para que elas cresçam com saúde?
b) Que alimentos devem ser evitados para prevenir a obesidade e outras doenças?
c) Além de bons hábitos alimentares, que outros hábitos as crianças devem adquirir para a conservação da saúde?
2- No site a seguir você encontrará uma imagem, quero que você, como ótimo aluno, a descreva em forma de um texto, tecendo comentários sobre o significado da mesma.
3- O site http://www.alimentacaosaudavel.org/ contém um sumário com vários assuntos sobre o conteúdo que está sendo estudado, clique em transtornos alimentares e responda:
a) O que são transtornos alimentares?
b) Por que usar a alimentação para prevenir transtornos alimentares?
c) Escolha um dos transtornos alimentares ao final do texto e escreva algumas curiosidades sobre ele.
d) Vá novamente ao sumário e clique em receitas saudáveis. Escolha uma e copie-a. Justifique sua escolha.
Para prevenir a obesidade e outras doenças, as crianças devem evitar comer alimentos gordurosos e frituras , refrigerantes e sucos industrializados, bala, bombons , biscoito , doces e biscoitos recheados, salgadinho e outras guloseimas no dia à dia. Esses alimentos devem devem ser consumidos no máximo duas vezes por semana , em pequenas quantidades
Aluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos
Aluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos
Para crescer com saúde as crianças devem se alimentar de alimentos ricos em vitaminas e proteínas, as crianças devem comer feijão e arroz todos os dias com carne ou peixe ou frango, legumes e verduras todos os dias. Tem que comer macarrão, sopas e angu. Só deve comer batatas fritas, hambúrguer, pizza, uma duas vezes por semana. Também não pode exagerar nos doces e biscoitos recheados. É melhor beber suco de frutas do que refrigerante.
ResponderExcluirLucas de Oliveira Pinheiro, 11 anos
A alimentação saudável pode ser conseguida comendo vários alimentos, bebendo sucos naturais, como o de graviola, maçã, manga, acerola, morango e limão e comendo frutas, como banana, maça, melancia, melão e pera. Não se deve comer salgadinhos de saquinhos para prevenir a obesidade e outras doenças, como na imagem.
ResponderExcluirAluno Reinaldo Coutinho de Sá Junior, 10 anos
O transtorno alimentar chamado ortorexia é o contrario da anorexia ou bulimia, porque o pensamento da pessoa fica ocupado com a dieta, passando a se alimentar apenas de alimentos saudáveis. A pessoa começa a se isolar de sua família e amigos, não conseguem ter concentração e precisa de ajuda de profissionais para tratamento nutricional e psicológico. Ela só se interessa
ResponderExcluirpor alimentos saudáveis e deixa de comer alguns alimentos importantes para o
organismo.
Jhonny de Oliveira Andrade, 10 anos
A imagem nos mostra um menino comendo cereais, verduras, legumes e carne. Esse menino tem uma boa alimentação, pois esses alimentos são ricos em proteínas, vitaminas, calcio, ferro proporcionando mais energia para ele brincar e estudar. Uma boa alimentação é fundamental na vida das crianças porque pode evitar transtornos alimentares e doenças como diabete, anemia, colesterol alto, causadas por excesso de doces, gorduras e massas.
ResponderExcluirNome da aluna: Stephany de Abreu Souza
Idade: 10 .
Para prevenir obesidades e outras doenças, as crianças não devem exagerar nos doces, como chocolates, chicletes, balas, tortas, pudins e nas frituras como batatas fritas, salgadinhos, hambúrguer, linguiça frita. Se a criança só comer essas coisas ela vai ficar gorda e sem energia para brincar de bola andar de bicicleta e pode até ficar doente.
ResponderExcluirAluno: Bruno da Conceição Corrêa, 11 anos
Além dos bons hábitos alimentares, as atividades físicas é muito importante para a conservação da saúde das crianças , porque ajuda no crescimento, fortalecendo os
ResponderExcluirossos e os músculos. As crianças podem se exercitar brincando, praticando esportes,
jogando bola, nadando, andando de bicicleta. Desse jeito, além de divertir, essas crianças estão cuidando da saúde.
Larissa Alves Costa, 12 anos
Para crescer com saúde as crianças precisam comer cereais, arroz, feijão, carne, legumes, frutas, verduras, raízes, pães , massa, peixe, leite e derivados , distribuídos
ResponderExcluirem três refeiçoes e dois lanches por dia.
Julliana de Araujo Lima ,10 anos
Salada cores de maio
ResponderExcluirIngredientes
Parte inferior do formulário
1embalagem de mistura para saladas
200 gramas de cenoura ralada
30 gramas de cebola vermelha fatiada
10 tomates cereja
100 gramas de peito de peru fatiado
2fatias de queijo fatiado
azeite à gosto
vinagre balsâmico
sal à gosto
Modo de fazer
Junte a mistura para saladas, as cenouras e a cebola em um recipiente.
Regue com o azeite e o vinagre e salpique com um pouco de sal. Divida o preparo por dois pratos e por cima disponha as fatias de peru grelhadas,os tomates,cereja e o queijo.
Eu achei interessante a salada Cores de Maio porque é bonita e saudável.
Nome do aluno:Cássio Campos Pereira
idade:11 anos
A compulsão alimentar é um transtorno alimentar que pode acontecer com qualquer pessoa. Ela fica deprimida e começa a comer tudo que vê pela frente. Fica obesa e começa a aparecer doenças ,como diabete, hipertensão, colesterol alto. Ela precisa ir ao medico e fazer dieta e exercícios físicos para emagrecer
ResponderExcluirAluno: Jonathan Santos, 10 anos
A anorexia é um transtorno alimentar que acontece mais em mulheres do que nos homens, principalmente nas adolescentes que não estão com o corpo da moda. Elas querem ficar iguais as modelos , atrizes e cantoras. Por isso param de comer para não engordar e acabam ficando muito magras, mas continuem achando que estão gordas.
ResponderExcluirAluno: Henderson Marcos Nascimento Vilhena idade:11 anos.
A bulimia é um transtorno alimentar em que a pessoa come bastante e logo depois coloca o dedo na garganta para vomitar tudo o que comeu. Não existe cura para transtorno alimentar, a pessoa tem que fazer tratamento com médicos, psicólogos, nutricionistas e psiquiatras para voltar a ficar bem com ela mesma e se aceitar e se achar bonita.
ResponderExcluirAluno: Eduardo de Sousa Mota
Idade: 12 anos
Sopa de galinha indiana
ResponderExcluirIngredientes
Parte inferior do formulário
300 gramas de purê de abóbora
100 ml de leite de coco
150 ml de água
250 gramas de peito de galinha desfiada
170 gramas de espinafre
2 colheres de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de açúcar amarelo
½ colher de sopa de pasta de caril de sal
Preparação
Aqueça em fogo médio o purê de abóbora, o leite de coco e a água numa panela. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a galinha ao espinafre e o sumo de limão, cozinhe por 5 minutos ou até a galinha estar cozida.
Eu escolhi esta receita porque nas informações nutricionais diz que contém vitamina A , vitamina C e também porque, eu gosto de sopa.
Caril -s.m. Condimento muito usado em pratos de cordeiro, vitela, galinha e camarão. Surgiu na Índia e pode ser em molho ou em pó. Contém açafrão, uma raiz aromática que lhe dá a coloração amarela. Também contém alho, pimenta, gengibre, cominho e outras especiarias.
http://www.dicionariodoaurelio.com/Caril
Aluna: Katherine Agatha Santos Sousa, 12 anos
Para conservar a saúde,a criança deve beber bastante água e sucos naturais de frutas durante o dia. Deve evitar temperos prontos, alimentos enlatados mortadela, presunto, salsicha, linguiças e alimentos com muito sal, a criança deve mastigar bem os alimentos tranquilos e longe da televisão.
ResponderExcluirAluno: Victor Sodré de Souza Santos Corrêa, 10 anos
Os transtornos alimentares acontecem quando as pessoas se sentem infelizes com o seu corpo e se sentem feias e gordas . Essas pessoas deixam de se alimentar ou se alimentam e depois provocam o vômito para não engordar ou só comem alimentos com poucos nutrientes. Também existem o transtorno alimentar chamado compulsão alimentar, quando as pessoas comem demais até quando não estão com fome. Essas pessoas pensam em comida o tempo todo.
ResponderExcluirNome do aluno: Felipe José de Souza Rocha, idade: 10 anos
Sopa de miso e legumes
ResponderExcluir500 ml de água (+2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de arroz branco
Parte inferior do formulário
450 gramas de legumes salteados
400 gramas de tufo cortado em cubos
2 colheres de sopa de miso
2 vieiras finamente picada
1colllher de sopa de vinagre de sidra de azeite
meia colher de açúcar
sal
Preparação
Leve água a ferver numa panela, junte junte o arroz.
Cubra, reduza o fogo para baixo médio lume e cozinhe por 10 minutos
Junte os legumes salteados e deixe cozinhar por dois minutos , retire do fogo, dissolva o miso com as colheres de água e junte à sopa, junte as vieiras, o vinagre, o açúcar e o tempero com um pouco de sal
Eu achei interessante essa receita porque tem palavras que eu não conhecia, como por exemplo miso que é uma pasta de soja fermentada, produzido a partir dos feijões de soja cozidos e misturados com outros cereais. Após a fermentação dos grãos, a mistura é salgada, obtendo-se uma pasta espessa e nutritiva.
As vieiras são moluscos bivalves da família Pectinidae de águas salgadas que estão em extinção em costas brasileiras, mas ainda abundante na América do Norte. É bastante apreciado como alimento nos Estados Unidos, onde é conhecido como Scallop.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Vieira_(molusco)
Aluno. Paulo Henrigue Maring Sodré
idade.10 anos
A anorexia e um transtorno alimentar que provoca na pessoa medo de engordar. Então ela deixar de se alimentar . Raramente um anoréxico reconhece o seu transtorno alimentar, por isso ele não procura ajuda. Então, a família e amigos dessa pessoa deve procurar ajuda para ele, senão ele pode até morrer de fome !
ResponderExcluirAluno: João Victor dos Santos Garcia Idade:10 anos
As pessoas com transtorno alimentar tem que se tratar com profissionais como, psiquiatra, nutricionista, psicólogos e médico. Ela precisa de terapia nutricional, com uma dieta saudável para recuperar o peso e a saúde. Precisa também de psicólogos para ajudá-la a se feliz com o seu corpo. A alimentação saudável desde criança pode prevenir transtornos alimentares.
ResponderExcluirAluno: Emerson da Conceição Lopes, Idades 11 anos
Para prevenir a obesidade e outras doenças, as crianças devem evitar comer alimentos gordurosos e frituras , refrigerantes e sucos industrializados, bala, bombons , biscoito , doces e biscoitos recheados, salgadinho e outras guloseimas no dia à dia. Esses alimentos devem devem ser consumidos no máximo duas vezes por semana , em pequenas quantidades
ResponderExcluirAluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos
Para prevenir a obesidade e outras doenças, as crianças devem evitar comer alimentos gordurosos e frituras , refrigerantes e sucos industrializados, bala, bombons , biscoito , doces e biscoitos recheados, salgadinho e outras guloseimas no dia à dia. Esses alimentos devem devem ser consumidos no máximo duas vezes por semana , em pequenas quantidades
ResponderExcluirAluna: Heloísa Costa Fortunato, 11 anos